MPLIK

MOBIL PUSAT LAYANAN INTERNET KECAMATAN (MPLIK)

Adalah program Pemerintah dan hal ini Kementerian Komunikasi dan Informatika dalam rangka memberikan akses internet secara mudah dan murah kepada masyarakat.

TEKNIS UNIT MPLIK

- Mobil Unit Pelayanan MPLIK dengan 2 (dua) petugas pekerja di tiap wilayah dengan meng-cover sedikitnya 4 (empat) kecamatan yang secara reguler dilokasi yang sudah ditetapkan.

- Mobil unit MPLIK dioptimalkan juga sebagai loket Payment Point Online Bank (PPOB).

- Menyediakan perangkat komunikasi berkualitas tinggi dan mutakhir.

- Koneksi jaringan yang realible dengan menggunakan modem EVDO dan Satelis (VSAT).

MAKSUD DAN TUJUAN

Program ini dimaksudkan untuk memperluas akses internet bagi masyarakat luas secara mudah dan murah. MPLIK akan menjadi solusi bagi masyarakat khususnya pedesaan yang karena beberapa hal tidak bisa mendapatkan fasilitas internet lebih bagi para pelajar dan pelaku usaha pertanian dan perdagangan.